الجمعة 27 سبتمبر 2024
العربية | Français ٰ

ندوة فكرية حول رواية "وزير غرناطة"

الخميس 14 أبريل 2016

استضافت  مؤسسة  مسجد  الحسن  الثاني  بالدارالبيضاء وبتعاون معها ندوة فكرية حول رواية "وزير غرناطة"، بمشاركة كلية اآلداب والعلوم اإلنسانية –عين الشق-، ومؤسسة عبد الهادي بوطالب  للثقافة  والعلم  والتنوير  الفكري،  وذلك  يوم  الخميس 14 أبريل .2016 هذه الندوة تميزت بكلمات األستاذ محمد البركاوي الكاتب العام لمؤسسة مسجد الحسن الثاني نيابة عن المحافظ الحاج بوشعيب فقار، وكلمة األستاذ موراد موهوب عميد كلية األداب  والعلوم  اإلنسانية  –عين  الشق-،  الذي  أدار  في  نفس الوقت أشغال هذه الندوة، وكلمة األستاذ مجيد بوطالب رئيس مؤسسة عبد الهادي بوطالب للثقافة والعلم والتنوير الفكري. أما الجزء الثاني من برنامج هذه الندوة الخاص بالمداخالت الفكرية، فقد تميز بمداخلة كل من األستاذ محمد رزوق حول "ابن الخطيب والكتابة التاريخية" واألستاذ محمد بالجي حول " تداخل األجناس األدبية في كتاب وزير غرناطة" واألستاذ فيصل الشرايبي حول "قراءة في عتبات رواية وزير غرناطة." وتجدر اإلشارة إلى أن الندوة عرفت في البداية عرض شريط وثائقي حول المسار الحياتي والثقافي لألستاذ عبد الهادي بوطالب.

أخبار و أنشطة و منشورات
السيرة الذاتيه